fc2ブログ
龍天門@恵比寿
恵比寿のウエスティンホテルの龍天門に行ってきました。

ここの陳シェフの料理教室に時間が合うときは通っていて、
生徒の皆さんが先生によく頼んでいるので、今回は料理教室経由?で私も頼んでみました。


ふかひれ、魚の蒸しものを入れてもらい、あとは先生のお勧めで。

焼き物盛りあわせ
この鴨とチャーシューがとても美味しかった
クラゲはとっても薄味でした
1.jpg

フカヒレの姿煮(青サメ)
甘味がなく、シンプルな味、結構好みです。
これを二人でシェアだったので量は少なめ
2.jpg

アワビとホッキ貝、黄ニラの炒め物
さっぱり味です。

白空芯と乳鳩の炒め
これは今月の料理教室のメニューです。
普通の空芯菜ではなく、白空芯菜の茎の部分のみでシャキシャキ歯ごたえがよく、こってり、ピリ辛でおいしいです

3.jpg

広東唐辛子の姿焼
これも今月の料理教室のメニューです
肉厚でおいしい広東唐がらし、龍天門では契約農家で作ってもらっています。
4_20080722103103.jpg

あずきはたの蒸し物
やっぱり魚の蒸しものは好きです。香菜とねぎの香りが食欲をそそります。
ごはんも少しいただきました。2人用で魚が小さいせいか?ちょっと魚の味が薄い??

5_20080722103116.jpg

陳シェフオリジナル滋養冷麺
1日20食限定で出しているようです。
とにかく具だくさん、和牛、朝鮮ニンジン、ゴーヤ、クラゲ、ウナギ?、ニンニクの丸揚げ、杏など体の熱をとるものを入れていて、細いめんを黒酢風味のたれで和えてあります。
元気が出そうな具がたっぷりです
6_20080722103128.jpg

楊枝甘露
大好きなデザート。
ココナッツミルク、マンゴー、タピオカ、のまったりとした中に、
グレープフルーツの酸味がデザートは別腹でない私にもすんなりいただけました

器も大きくたっぷりでした
7_20080722103142.jpg


お茶とミルク?のゼリーと胡桃の中華クッキー
8_20080722103156.jpg

紹興酒も甕出しの5年と25年をいただき、満足でした
サービスの人もとても感じがよかったです。

*いつものことですが、ここはとても混んでいるので予約は必須です。



スポンサーサイト



プロフィール

Rie

Author:Rie
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク