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ククセモアでランチ
ちょっと前のククセモア

その日はお友達のお料理講習会のアシスタントとしてお手伝い
その後2人で美味しい物をいただきにククセモアに

今回は仕事の打ち上げでもあったので、ご褒美に高い方のコースで

活きたブルターニュ産のオマール海老
フランスからやってきたのに、とっても元気にゴソゴソしています
d1_20120907095536.jpg

冷製コーンスープにウニとコンソゼリー
甘~いコーンスープにとろけるウニと塩の効いた旨みたっぷりなコンソメゼリー
大好きぐっと心をつかまれます
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大好きな盛り合わせの前菜
私の好みをよくわかっていらっしゃる西村シェフの、こんな前菜が大好きです
目でも楽しめて、色んな食材がそれぞれに合った調理法で、味のバリエーションがあって嬉しい
きれいすぎて本当に食べるのがもったいない位
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元気いっぱいのオマールがこんなお料理に

d4.jpg

鮑は50度で1時間?蒸したものだそう
むっちりした歯ごたえと、磯の味が最高です
肝好きな私には、肝のリゾットはたまりません
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この日のお肉はバルサミコのソースで
ちょっと癖がありましたね
d6.jpg

デザートは2品

1品目は桃のスープ
毎年いただきますが、今年はミントのゼリーもプラスされて、また進歩していました。

2品目のパッションフルーツのスフレ
スフレはなかなか食べられないので、デセールで出るととっても嬉しい
d7.jpg

今回も大満足

シェフも昼夜1組のみ、完全予約制のこの形態にしてから、計画的にその人に合ったお料理を考えられるから、
とてもいい感じのようです。

前回どんなお料理を出したかもメモしてあって、次回の参考にしてあるそう
気に入れば、またリクエストしてもいいし、こちらもお料理の打ち合わせがしやすくて、いいですね
ゆったりと個室でお食事とお話ができ、シェフともお料理や最近の食材などについても話せて、
幸せな時間を過ごせました

また近い内に伺いたいと思います
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(非公開コメント受付中)

No title
おぉブルターニュのオマール。
元気なまま空輸されてきたんでしょうね~。

低温で長時間火入れした鮑、
食べ心地を想像しただけで、
涎が出ます。
Re: No title
おぉブルターニュのオマール。
> 元気なまま空輸されてきたんでしょうね~。

とっても元気で、ちょっとかわいそうでした^^;(美味しくいただいたけど..)

> 低温で長時間火入れした鮑

むちむちで、今考えてもよだれが出ます~
この日のお料理は本当にすごくバランスよく最高でしたv-344>
No title
これがご褒美なんてRieちゃんいいお仕事したんですね。
好物ばかりです。
盆と正月が一緒に来たって感じで羨ましい。

>また近い内に伺いたいと思います
鞄持ちで連れてぇ(^_^)/
Re: No title
いえいえ、ソーニャちゃんのグルメに比べたら、久しぶりの御馳走でした。

> 盆と正月が一緒に来たって感じで羨ましい。

確かに盆と正月が一緒かも^^

> 鞄持ちで連れてぇ(^_^)/
ぜひ行きましょう>
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