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おうちでチーズ会
多くの有名レストランに卸しているチーズ屋さんからのチーズお取り寄せ
(中国茶の先生の知り合いだということで、みんなで注文)

今回は、ありとあらゆるお料理を習っているソーニャちゃんを始め、食卓コーディネーターのりんちゃん、雑誌にレシピを出しているSちゃん、料理の先生Tちゃんと素晴らしいメンバーで、持ち寄りパーティーです

今回のメイン・チーズ3種
・ブリー・ドー・モー AOP

・モンドール(いい具合にトロトロ

・ミモレット 18ヶ月

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(りんちゃんにはテーブルコーディネートをお手伝いしてもらいました

自宅なのでちょっとバタバタしていたら、それぞれのお料理写真とり忘れ...

奥はTちゃんの焼いてきてくれたフォカッチャ(サツマイモ入りでどっしりタイプ)
この後、チャバタもうちで焼いてくれました
アマニの実入りで美味しかった~

真ん中はSちゃんの「牛肉のテリーヌ」
(ポルチーニやピンクペッパー、松の実がアクセントに

牛肉の層がきれいで、Sちゃんの丁寧な性格が表れてますね。

手前の右はソーニャちゃんの「メカジキのソテー・フルーツソースがけ」
さすが色んなお料理を習っているから、ザクロを飾るなどバリエーションが素敵です

りんちゃんの台湾土産のドライマンゴーと胡桃デーツ
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ワインに会いますね~

私は、牡蠣のオイル煮
ジュノベーゼ味と、先日行った中国茶の忘年会の恵比寿ロウホゥトイのラージャオジャン味
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シュークルート(温かく、そしてさっぱりした物をと考えて)
ポイントは サイボクのSGP(スーパーゴールデンポーク)を使ったハーブ塩豚と
フランス在住の知り合いお勧めのザウアークラウト(これが普通のと違ってあっさりとしてシュークルートを作るのにとても合うのです。パリから持って帰ってきました...)
そしてイタリアのサルチッチャ(ソーセージ)
ちょっと大根も入れてみました^^;
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マイユのマスタードも添えて
生マスタード、カシスフレーバー、ハーブフレーバー、ブルーチーズフレーバー
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スパークリング
ソーニャちゃんお勧めのドイツワイン
私のコートドボーヌと3本のワインを飲み

ソーニャちゃんお手製「キムチ」も
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デザートはTちゃんの焼いたチョコレートシュトーレン
甘さ控えめ、具がぎっしり
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ゆっくりと落ち着いて、おしゃべりと美味しいお料理の数々、とても楽しい年末のひと時でした
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