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2回続けていったのをまとめて報告です^^;

まず前回のヒット
揚げ秋刀魚のXOジャンマリネ
揚げた秋刀魚にちょっと酸っぱいコクのあるXOジャンのマリネ液がさっぱり感を出してます。20071102103322.jpg



すみいかと春雨の蝦醤蒸し
とっても美味しい。
イカと春雨のさっぱりしている素材に蝦醤のこくがよく合っています。

20071102103335.jpg


とらふぐの湯引き
(これはメニューにない物でシェフに勧めてもらいオーダー、中華で河豚免許を持っているシェフは少ないらしい)
20071102103356.jpg


デザート:豆汁羅漢果凍(ラカンカ風味のやわらか寒天 豆乳仕立て)
お腹いっぱいだったので、一番さっぱりしていそうなこれにしました。さっぱりした寒天に豆乳も甘くなく、良かったです。
20071102103410.jpg


他には
香炸油淋鶏(鶏の香り揚げ 葱ソース、レモン、山椒塩添え)
叉焼白鶏飯(香港式叉焼&蒸し鶏のせご飯)スープ
焼きそばなども頼みました。
ヘルシーでお財布にもやさしい^^;大満足です

それで思わず友達の誕生日もここにしました。

お誕生日(1週間過ぎましたが...)なので
シャンパーニュ:Billecart-Salmon1995を持ち込み

シェフがお祝いに可愛い飾りを作ってくれました
20071102103427.jpg


友達は初めての来店なので、まず
前菜5種盛り合わせ
20071102103454.jpg


新しいメニューから
上湯水餃子(手作り水餃子のスープ仕立て)1個が大きくて、一人1個で満足です。

蝦醤蒸肉片豆腐(海老発酵味噌と豚肉、豆腐の蒸し物)
蝦醤があるので、家で作ってみようかなと思います。

このお店を紹介してくれた知り合いのお勧めの4品も欠かせないです。
中華茶碗蒸し
明炉掛焼鴨(広東風ローストダック 梅ソース添え)
(これはジューシーで友達絶賛でした
叉焼白鶏飯(香港式叉焼&蒸し鶏のせご飯)
例湯(本日のスープ:この日は鶏肉、大豆、なつめでした)

どれも美味しいです。


デザート
麼麼咋咋露(黒豆・小豆・緑豆・紫米・赤米・タロイモ・ココナッツのお汁粉) 
"マレーシア由来のお汁粉です。「麼麼咋咋(モーモーチャーチャー)」とは「ゴチャマゼ」という意味。

少し寒くなっているので、温かいお汁粉は体にもよさそうで嬉しいです
20071102103520.jpg


ヘルシーで美味しい、シェフもサービスの人も感じが良くてお気に入り、お勧めです
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